George Orwell: «En tiempos de engaño universal, decir la verdad se convierte en un acto revolucionario».
sábado, 20 de octubre de 2018
La Colmena. Un colectivo que no para
La Colmena Que Dice Sí!
vie., 19 oct. 13:16
« Educar
a comer bien» ha sido el reto de nuestra campaña para promover una
alimentación infantil de calidad en casa y en las escuelas. Como
resultado, aquí encontrarás entrevistas con expertos y
casos inspiradores sobre los comedores escolares. Además de 3 trucos y
una receta de pesto diferente para que tus hijos aprendan a comer
verduras. También te dejamos con la idea de crear Colmenas en los
colegios para que las familias puedan consumir local también en casa.
EDUCAR A COMER BIEN
« Educar
a comer bien» no sólo es el reto, sino un derecho social fundamental.
Porque la nutrición y la vinculación con los alimentos tiene que
enseñarse tanto en casa como en las escuelas. Y porque creemos que el
aumento de comedores ecológicos tiene que ir relacionado con una nueva
pedagogía alimentaria, que se apoye desde las administraciones.
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LOS COMEDORES ESCOLARES EN ESPAÑA, ENTREVISTA DEL CAMPO AL COLE
Andrés Muñoz es uno de los integrantes de la asociación Del Campo al Cole, que estos días es noticia por dos motivos: acaban de publicar junto con otras entidades la investigación “Los comedores escolares en España”
y además estrenan el documental “Alimentar el mañana“. Andrés nos
explica cuál es el futuro para que a través de la sensibilización, se
consigan comedores de calidad.
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4 TRUCOS PARA QUE LOS NIÑOS COMAN VERDURAS Y UNA RECETA DE PESTO DIFERENTE
Chloé Sucrée, creadora del blog Being Biotiful,
nos trae de nuevo recetas deliciosas y sanas. En este caso se trata de
Pasta de guisantes con pesto de kale, calabacín y burrata, pero además
nos inspira con 3 trucos más para que los niños y niñas coman verduras
con ganas!
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LA ALIMENTACIÓN EDUCA A LOS NIÑOS PARA LA VIDA
Sonia
Mocholí es directora del Colegio Montessori de Valencia y a través de
esta entrevista comparte la filosofía de su escuela: “la alimentación
forma parte de la educación de los niños para la vida”. Esta es la razón
por la cual la organización Slow Food atribuyó el primer certificado de
España a una escuela en 2015, como reconocimiento del comedor y de su
responsable nutricional, el cocinero Juan Llorca.
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NOTICIAS
COLMENAS EN ESCUELAS
Contar
con una escuela donde los hijos tengan un menú equilibrado genera mucha
tranquilidad, pero además puede constituir de apoyo a las familias para
facilitarles el camino hacia una alimentación saludable también en
casa. Por eso creemos en la creación de comunidades de consumo como las
Colmenas en los colegios. ¿Te animas?
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El pescado y el marisco de Galicia llega a las Colmenas
Fresco
y del Mar y Pescados Loureda estarán presentes sólo esta semana y en
algunas Colmenas, ofreciendo pescado y marisco de Galicia. “Sólo
trabajamos con aquellos pescadores que miran el mar con admiración
porque saben que este es generoso, pero no inagotable”. Apostamos por la
pesca artesanal y sostenible.
HAZ TU PEDIDO
« Dime y olvido, enséñame y lo recuerdo, involúcrame y lo aprendo»
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