lunes, 5 de febrero de 2024

Qué maravilla!!! La buena gente existe y se ocupa en directo mucho más que en diferido por las necesidades y problemas vitales y ecológicos del mundo. Gracias, queridísima familia de GREENPEACE, por vuestra conciencia generosa e imprescindible para que el Planeta, la Naturaleza, la Vida y nuestra especie sigan siendo compatibles, mejorando lo presente. Un abrazo e infinitas gracias, por las recetas y por el fabuloso y completo calendario de productos vegetales, y sobretodo, gracias infinitas por Ser como Sois.Desde aquí publico este regalazo para quienes quieran aprender a cocinar tan sana como rica y ecológicamente...Un abrazo global para Tod@s!

 

Una receta de invierno 🧈🥑


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Hola, sol:

 

Comer de temporada no es solo mejor para el planeta, la sociedad y tu bolsillo, ahora también es fácil y práctico, con recetas como esta espectacular mantequilla de aguacate que nos trae Diego Guerrero, chef de los restaurantes DSTAgE y SPEAK en Madrid, dos estrellas Michelin, tres Soles Repsol y #38 en The Best Chef Awards. Y recuerda que en este caso es más importante aún que el consumo sea moderado, y siempre de temporada, local y ecológico, porque este producto tiene una alta demanda de agua para su cultivo.

 

INGREDIENTES:

 

Para el oleogel:
☑ 50 g de cera abeja Sosa
☑ 575 g aceite girasol


Para la mantequilla de aguacate:
☑ 250 g aguacate
☑ 81 g oleogel
☑ 9 g aceite de oliva suave
☑ 4 g sal
☑ Jugo de lima


Para el pickle base:
☑ 260 g agua
☑ 340 g vinagre blanco
☑ 100 g azúcar
☑ 12 g sal

 

ELABORACIÓN:

 

Para el oleogel:
⮕ Calentar en una olla el aceite a 70ºC.

⮕ Añadir la cera de abeja y mezclar bien hasta la completa disolución. Reservar en un recipiente.


Para la mantequilla de aguacate:
⮕ Abrir los aguacates y echar zumo de lima por encima para evitar que se oxide. (Reservar corteza y hueso).

⮕ Meter el resto de ingredientes en el robot de cocina y triturar.

⮕ Pasar por chino fino, rectificar de sal o lima, envasar (con el mínimo aire posible) y congelar.


Para el pickle base:
⮕ Templar el agua, lo suficiente para disolver el azúcar y la sal. Una vez disueltos, dejar enfriar a 30ºC, y añadir el vinagre. Mezclar bien y dejar reposar mínimo 1h en la nevera.

 

Una vez frío, envasar junto con el chile thai.

 

Y si quieres tener más información sobre qué frutas y verduras están de temporada, trucos y las mejores recetas para aprovechar cada estación, descarga nuestro calendario de frutas y verduras de temporada:

¡Esperemos que lo disfrutes!

 

El equipo de Greenpeace


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