viernes, 16 de febrero de 2024

Otro regalo de Greenpeace, que quiero compartir con vosotr@s querida familia sin fronteras, para animarnos a disfrutar las delicias vegetarianas de febrero, que nutren, sanan, limpian, fortalecen y armonizan nuestros cuerpos físicos, mientras ayudan a despertar nuestras almas, conciencias, los mejores sentimientos y las más útiles, ricas, equilibradas y necesarias ideas...¡Besos y abrazos globales!

 

Las frutas y verduras de febrero ➡️🍊🥑🥝🍋🧄🥕

Greenpeace info@email.greenpeace.es




Greenpeace_Logo_Green_PNG

 

Hola, sol:

Sabemos que te interesa cuidar de tu salud y la del planeta consumiendo productos locales y de temporada. Estas son las frutas y verdura que están de temporada en este  mes de febrero:

FRUTAS

En temporada óptima Entrando / saliendo de temporada
aguacate guayaba
kiwi membrillo
limón papaya
mandarina pitahaya
naranja
plátano
pomelo

VERDURAS

En temporada óptima Entrando / saliendo de temporada
acelga batata
ajo seco brócoli
ajo tierno cebolla
alcachofa coles de bruselas
apio espárrago
borraja guisante
calabaza
cardo
cebolla seca
chirivía
col lisa
col rábano
coliflor
escarola
espinaca
habas
hinojo
kale
lechuga
lombarda
nabo
pack choi
patata
perejil
puerro
rábano
remolacha
zanahoria

 

Además, te dejamos una deliciosa receta con los productos de febrero. Ahora solo tienes que conseguir los ingredientes y disfrutar con la elaboración de este plato:

 

Puré de calabaza

 

Ingredientes (para 4 personas):

☑ 500 gr de calabaza

☑ 2 puerros

☑ 3 zanahorias

☑ 1 patata mediana

☑ Aceite de oliva y sal (opcional)

☑ Pimienta y/o la pipas de la calabaza pasadas por la sartén previamente

 

Preparación:

⮕ Pela con un pelador la calabaza. Cortarla en rodajas gruesas previamente para que te sea más fácil. Si es de cultivo ecológico puedes guardar las pieles para hacer ñoquis o usarlas para hacer caldo, solo recuerda lavarla bien antes.

⮕ Pela las zanahorias (si son de cultivo ecológico puedes reservarlas con otras pieles para hacer luego una sopa), y córtalas en rodajas.

⮕ Corta el tallo verde y las raíces de los puerros (si la pones en agua, podrás hacer que crezca de nuevo), quítales la capa más externa y córtalos en rodajas finitas.

⮕ Pela la patata y córtala en trozos.

⮕ Pon todas la verduras cortadas en una olla (mejor si es olla express) con agua al fuego. Tápala y déjala al fuego unos 5/10 minutos. Una vez tiernas puedes añadir aceite y sal si quieres darle más sabor, aunque con el sabor de las verduras será suficiente. Después utiliza una batidora de mano para triturar el puré directamente en la olla, hasta que tenga la textura que más te guste. Puedes agregarle más agua si la textura te parece demasiado densa.

⮕ Saltea las pipas. En un calador limpia la pipas que estaban dentro de la calabaza y deja que se sequen. Pon a calentar una sartén y añade un poco de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente pon las pipas y añade una pizca de sal y remueve hasta que estén doradas.

⮕ Sirve en un cuenco y añade por encima las semillas tostadas para un extra de grasas saludables.

 

 

¡Esperemos que lo disfrutes!

 

El equipo de Greenpeace

 

No hay comentarios: