jueves, 10 de octubre de 2024

Olé esta familia incansable de la PAZ VERDE, con el alma llena de vida, la responsabilidad, el cariño y la conciencia a tope. Sois angelit@s ecologistas, hermanas y hermanos entre el cielo y la tierra...Un besazo y mil gracias por vuestras recetas, como Dios nunca "manda", porque las cocina y las sirve entre vosotr@s, querid@s nuestr@s!!!👼👼👼👼👼🙏🙏🙏🙏!!!!!!



Una receta de otoño 🍋


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Hola, sol:

 

Comer de temporada no es solo mejor para el planeta, la sociedad y tu bolsillo, ahora también es fácil y práctico, con recetas como este dulce vasito de tarta de lima que nos enseña a preparar Alma Obregón, chef pastelera y divulgadora (@alma_cupcakes).

 

INGREDIENTES:

 

Para la base:
☑ 60 g de mantequilla fría en cubos
☑ 60 g de azúcar de caña integral
☑ 60 g de harina
☑ 60 g de almendras molidas


Para la crema de lima:
☑ 4 yemas
☑ 100 ml zumo de lima
☑ Ralladura de dos limas
☑ 110 g de azúcar
☑ 66 g de mantequilla a temperatura ambiente


Para el merengue:
☑ 2 claras
☑ 120 g de azúcar
☑ 30 ml de agua
☑ 1/2 cucharada de glucosa

 

ELABORACIÓN:

 

Para la base:
⮕  Integramos todos los ingredientes con una picadora o robot de cocina hasta que tenga la consistencia de unas “migas”.
⮕  Extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos a 180º hasta que esté doradito.
⮕  Dejamos enfriar por completo y repartimos en los vasitos.


Para la crema de lima:
⮕  En primer lugar, batimos las yemas enérgicamente con el azúcar.
⮕  Incorpora el zumo de lima y bate de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea.
⮕  Calienta la mezcla hasta que empiece a espesar un poco.
⮕  Una vez engorde retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
⮕  Removemos hasta que se incorpore por completo.
⮕  Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar por completo.


Para el merengue:
⮕  Mezclamos el azúcar con el agua y la glucosa en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 118ºC.
⮕  Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve.
⮕  Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora).
⮕  Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante.
⮕  Decoramos los vasitos con el merengue y tostamos con el soplete.

 

 

Y si quieres tener más información sobre qué frutas y verduras están de temporada, trucos y las mejores recetas para aprovechar cada estación, descarga nuestro calendario de frutas y verduras de temporada:

¡Esperemos que lo disfrutes!

 

El equipo de Greenpeace

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