Hola, sol:
Comer de temporada no es solo mejor para el
planeta, la sociedad y tu bolsillo, ahora también es fácil y práctico,
con recetas como este dulce vasito de tarta de lima que nos enseña a preparar Alma Obregón, chef pastelera y divulgadora (@alma_cupcakes).
INGREDIENTES:
Para la base:
60 g de mantequilla fría en cubos
60 g de azúcar de caña integral
60 g de harina
60 g de almendras molidas
Para la crema de lima:
4 yemas
100 ml zumo de lima
Ralladura de dos limas
110 g de azúcar
66 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el merengue:
2 claras
120 g de azúcar
30 ml de agua
1/2 cucharada de glucosa
ELABORACIÓN:
Para la base:
⮕ Integramos todos los ingredientes con una picadora o robot de cocina hasta que tenga la consistencia de unas “migas”.
⮕ Extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos a 180º hasta que esté doradito.
⮕ Dejamos enfriar por completo y repartimos en los vasitos.
Para la crema de lima:
⮕ En primer lugar, batimos las yemas enérgicamente con el azúcar.
⮕ Incorpora el zumo de lima y bate de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea.
⮕ Calienta la mezcla hasta que empiece a espesar un poco.
⮕ Una vez engorde retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
⮕ Removemos hasta que se incorpore por completo.
⮕ Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar por completo.
Para el merengue:
⮕ Mezclamos el
azúcar con el agua y la glucosa en un cazo y lo ponemos a calentar hasta
que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 118ºC.
⮕ Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve.
⮕ Cuando
el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las
claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo
(con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora).
⮕ Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante.
⮕ Decoramos los vasitos con el merengue y tostamos con el soplete.
Y si quieres tener más información sobre qué
frutas y verduras están de temporada, trucos y las mejores recetas para
aprovechar cada estación, descarga nuestro calendario de frutas y verduras de temporada:
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