Además, te dejamos una deliciosa receta con
los productos de febrero. Ahora solo tienes que conseguir los
ingredientes y disfrutar con la elaboración de este plato:
Puré de calabaza
Ingredientes (para 4 personas):
500 gr de calabaza
2 puerros
3 zanahorias
1 patata mediana
Aceite de oliva y sal (opcional)
Pimienta y/o la pipas de la calabaza pasadas por la sartén previamente
Preparación:
⮕ Pela con un pelador la calabaza. Cortarla
en rodajas gruesas previamente para que te sea más fácil. Si es de
cultivo ecológico puedes guardar las pieles para hacer ñoquis o usarlas
para hacer caldo, solo recuerda lavarla bien antes.
⮕ Pela las zanahorias (si son de cultivo
ecológico puedes reservarlas con otras pieles para hacer luego una
sopa), y córtalas en rodajas.
⮕ Corta el tallo verde y las raíces de los
puerros (si la pones en agua, podrás hacer que crezca de nuevo),
quítales la capa más externa y córtalos en rodajas finitas.
⮕ Pela la patata y córtala en trozos.
⮕ Pon todas la verduras cortadas en una olla
(mejor si es olla express) con agua al fuego. Tápala y déjala al fuego
unos 5/10 minutos. Una vez tiernas puedes añadir aceite y sal si quieres
darle más sabor, aunque con el sabor de las verduras será suficiente.
Después utiliza una batidora de mano para triturar el puré directamente
en la olla, hasta que tenga la textura que más te guste. Puedes
agregarle más agua si la textura te parece demasiado densa.
⮕ Saltea las pipas. En un calador limpia la
pipas que estaban dentro de la calabaza y deja que se sequen. Pon a
calentar una sartén y añade un poco de aceite de oliva, cuando el aceite
esté caliente pon las pipas y añade una pizca de sal y remueve hasta
que estén doradas.
⮕ Sirve en un cuenco y añade por encima las semillas tostadas para un extra de grasas saludables.
¡Esperemos que lo disfrutes!
El equipo de Greenpeace
No hay comentarios:
Publicar un comentario