Hola, sol:
Comer de temporada no es solo mejor para el
planeta, la sociedad y tu bolsillo, ahora también es fácil y práctico,
con recetas como este veraniego salmorejo con tomates de temporada que nos trae Gloria Carrión, divulgadora y cocinera de La Gloria Vegana (@lagloriavegana).
INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
200 g de miga de pan del día anterior
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
150 g de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lavamos bien los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora junto
con el ajo y la sal. Trituramos hasta que quede bien fino.
Añadimos la miga de pan troceada y volvemos a triturar.
Una vez que esté bien homogéneo, bajamos la velocidad de la batidora y
vamos incorporando el aceite poco a poco para que emulsione bien.
Lo guardamos en la nevera durante un par de horas como mínimo y servimos con manzana ácida y nueces picadas.
Y si quieres tener más información sobre qué
frutas y verduras están de temporada, trucos y las mejores recetas para
aprovechar cada estación, descarga nuestro calendario de frutas y verduras de temporada:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.