miércoles, 7 de julio de 2021

¡Gracias, Alberto Garzón e IU! Me ha llegado el video por Telegram y no puedo pasarlo al blogg. Lo haré en cuanto lo consiga . Ya era hora de que la política estatal despertase ante el destrozo inhumano de nuestro propio planeta. Ha tenido que llegar al Gobierno un milenial superconsciente,, economista y políticamente despierto, para que nos hagamos cargo de la responsabilidad tremenda que tenemos como consumidores/depredadores de nuestro único lugar disponible en el Universo. Soy vegetariana desde hace casi cuarenta años, desde que descubrílos valores de Gandhi, Lanza del Vasto y las comunidades del El Arca, gracias a mis queridxs amigxs francesxs y luego, españolxs que iban despertando en España en lugares como La Longuera -desde donde reparten sus productos como "El rincón del Segura" en la provincia de Albacete, donde cultivan en la tierra mejor tratada y sana, el trigo, el arroz, los frutos secos, las legumbres, el aceite, la fruta y la verdura desde hace más de medio siglo, productos puramente ecológicos, cultivados por seres humanos de verdad, pacíficos, noviolentos, con un sentido feliz y comunitario de la más sabia y hermosa austeridad.Panaderos y horneros de bandera que irradian pedagogía cooperativa liberadora y autónoma. Sabios y por ello, humildes. No necesitan para nada el kikirikí del orgullo. Les basta ser felices sin tenerse que hacer propaganda, para estar satisfechos y gestionar lo que hacen y sobre todo, dan. Qué paradoja tan elocuente, acerca del "esppañolismo", resulta el hecho de que en aquellos años en que estrenábamos democracia y libertades, llegase a descubrir ese tesoro vital por medio de amigxos francesxs: En España, excepto unos pocos, como Arcadi Oliveres o Pepe Beunza y cuatro gatos más, nadie conocía ese emporio de lucidez, ética, ecología y convivencia, ni de referencias...¡Así nos va! Han tenido que pasar más de cuarenta años para que una juventud despierta y en busca del Arca Perdida al borde del diluvio total, sea mensajera de un mundo nuevo y ya imprescindible como normalidad sin rebaños, porque los animales en ese plano de la experiencia solo se disfrutan como compañeros de faena agrícola, como compañia y en convivencia amistosa, como productores de huevos, miel, y leche, sin estresarles ni maltratarles, disfrutando juntos de existir al mismo tiempo. La familia de La Longuera vive de su trabajo cuidando plenamente el medio físico que la vida les ha puesto delante, pero que no consideran algo exclusivo, sino abierto a todos los peregrinos de este mundo en fraternidad universal, que queramos o no, andamos por los mismos derroteros planetarios en una danza interminable


Alberto Garzón lanza una campaña para sensibilizar por el excesivo consumo de carne

"No pretendo echar la bronca a nadie, sino reflexionar antes de que el problema se convierta en crónico", explica el ministro de Consumo en un vídeo en el que desgrana los daños colaterales que tiene este consumo en nuestra salud y en la salud del medio ambiente.🥰🥰🥰🥰🥰🥰🤩🤩🤩🤩🤩🤩👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🤗🤗🤗🤗🤗🤗


Alberto Garzón
El ministro de Consumo Alberto Garzón reflexiona en un vídeo sobre el excesivo consumo de carne en nuestro país.

El ministro de Consumo Alberto Garzón se confiesa preocupado. Lo hace frente a la cámara, tras él yace un frondoso jardín que parece auspiciar cada una de sus palabras. "Estoy preocupado por la salud de nuestra planeta", empieza diciendo. 

En un vídeo de apenas seis minutos, Garzón desgrana la problemática del excesivo consumo de carne en nuestro país, así como los daños colaterales que tiene este consumo en nuestra salud y en la salud del medio ambiente. "Sin planeta no tenemos vida, sin planeta no tenemos salarios, sin planeta no hay economía, y nos lo estamos cargando", denuncia.

Bajo el título 'Menos carne. Más vida', Garzón pretende así promover una mayor sensibilización con este asunto. Un problema no menor, como diría aquel, que está esquilmando nuestros recursos y que nos obliga a tomar medidas de carácter urgente. "No pretendo echar la bronca a nadie, sino reflexionar antes de que el problema se convierta en crónico".

Porque los datos que se barajan son ciertamente preocupantes. Tal y como se detalla en el vídeo, el 14,5% de las emisiones de gases de efecto invernadero proviene de la ganadería, especialmente de las macrogranjas, mientras que para que tengamos 1 kilo de carne de vaca se requieren 15.000 litros de agua.

Thank you for watching

Junto al discurso del político se van intercalando una serie de imágenes que muestran la desertificación que padecen algunas zonas de nuestro país y se puede escuchar un quejido en la letanía, como si la naturaleza invocara un mayor respecto y cuidado.

"Según la FAO, España es el país que más carne consume de toda la Unión Europea, este vídeo no es un vídeo para echar la bronca a nadie, sino para reflexionar, es un problema que tenemos que abordar cuanto antes, en los últimos años la producción de carne se ha disparado, se sacrifican 70 millones de animales cada año en nuestro país", denuncia Garzón.

Un consumo excesivo que afecta, y de qué manera, al medio ambiente. "Las flatulencias de las vacas y las heces de los cerdos, así como sus piensos, generan más contaminación que la de los coches, hay evidencias científicas que dicen que la ganadería representa el 14,5% de las emisiones de gases de efecto invernadero a la atmósfera". 

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